0 0 10 1

Shame, 2011

После долгих внутренних раздумий посмотрела наконец "Стыд". Я знала, что все будет настолько плохо, но расчитывала на большее количество действия. Посмотрев первую полнометражную картину Стива МакКуина "Голод", я поняла, что этот человек будет действовать дальше в том же духе. Это его вызов традиционному искусству. Я большей частью против этого, но в данном случае работы действительно выдающиеся.

Первое, что хотелось бы отметить, этот режиссер показывает все как оно есть на самом деле. Второе, главные роли исполняет Майкл Фассбендер, мастер своего дела, настоящий актер.

По поводу режиссерской работы. Сразу видно, что режиссер - художник. Каждая деталь имеет значение. Минимум диалогов, причем в "Стыде" их гораздо больше, чем в "Голоде", это уже специфика темы. Каждый кадр идеален.

Многие любители завороченных сюжетов не согласятся со мной. И они правы. Фильм необычный, из разряда психо-философских драм, попадающих на фестивали. В общем, на любителя, и на очень редкого любителя.

Моя главная оплошность это то, что я смотрела его в компании подруг, т. е. смеха было не избежать. Вывод: такое кино нужно смотреть в киноатеатре или дома одной. Еще повезло, что нашла HD-качество и к тому же дубляж. Кстати, про дубляж. Я очень и очень недовольна. Голос Брэндона убивает настолько, что хочется убежать из комнаты. Опять же, из-за подруг пришлось смотреть дубляж, хотя я обычно смотрю в оригинале. Когда во время титров было сказано, что дубляж мосфильмовский, я в судорогах упала на кровать. Почему Кинопоиск озвучивает трейлеры лучше, чем Мосфильм полнометражку?

Музыка. Некоторые эксперименты с музыкой в этом фильме меня расстроили. Основная тема, конечно же, шикарна, заставляет сердце прыгать, обилие композиций Баха к месту, но вот неудачный микс темы с музыкой гей-клуба - не самая удачная идея.

И! Гей-клубы!: (Когда Брэндон туда зашел, я конечно знала, зачем, но потом… когда моего любимого Майклика поцеловал мужик! Я орала на весь дооом! Как?! как?! Я конечно привыкла, что на Западе в кино целуются все подряд, не взирая на пол, но этого я не могу им простить. Майкл не-при-ка-са-ем.

И наконеееец. Джордж Клуни был прав. Не буду говорить в чем, тот кто слышал, поймет ;) И да, не надо начинать смотреть фильм, настраиваясь на то, что это будет почти порно, если вы будет начинать смотреть с таким настроем, мне вас жалко. Это произведение искусства, и не важно, что показывают гениталии.

9/10

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

ECHTELIEBE — fuck the routine, we are going on an adventure

ECHTELIEBE · @echteliebe 15 0 10 1

хочу каждую ночь проводить в баре и разговаривать с незнакомцами. а потом, незаметно ускользая, чувствовать себя теми, кто испортил мне жизнь

ECHTELIEBE · @echteliebe 15 0 10 1

все собираются на арму, а я собираюсь сидеть дома и куковать.

ECHTELIEBE · @echteliebe 16 0 10 1

Ищу людей из Питера для совместного хождения на рэйвы и проведения бухаловок не у меня дома (заебало)